img_greet02 代表 柳原和歌子

笑顔や、言葉には、素晴らしい力があります。
「あと少しだよ。できるよ。素晴らしいね。素敵だね。ありがとう。ごめんね。大好きだよ。」
他にもたくさん魔法の言葉はありますが、子どもも大人も心は一つ。
今同じ時代を生きる者同士繋がっています。
素敵な思いをことの葉(言葉)にのせて口にすることで、素晴らしい未来が切り開けることでしょう。
子どもは、いろいろな人と関わり大人が見守ることで、バランスのよい人間関係が築けるようになります。
また、感動を共感しあえると、心から清々しい思いに満たされます。充実と満足を得るのです。
そういった心の状態は、さらに新たな体験や感動を求めて冒険心をかきたてていきます。
目標に向かって挑戦して、失敗や工夫を繰り返して素敵な未来へ自分を押し上げていくのです。
失敗には、成功するための種や、必要なスキルが隠されています。
この過程が大切であり、完遂した結果が喜びとなり、心の豊かさになります。
「人は豊かな気持ちを抱いたとき程、幸せを感じることはない」と私は考えています。
これからもたくさん笑顔の輪が広がりますように。

会社概要

ひなた保育園は、10年前に小さな家庭保育室からスタートしました。 先生や保護者の方たちの支えもあり、現在、認可園を含め10園を運営中。 また来年度には新規開園も予定しています!

求人担当より

設立当初から働いていた先生も、ほとんどが結婚出産を経て戻ってきてくれているのが自慢。
 「ずっとココで働きたい!」きっとあなたもそう思える保育園です!

会社沿革

平成18年
ひなた保育園本館 開園

平成22年